Get Adobe Flash player

04/08/2020

«Яркое лето» продолжается

Молодёжный центр «Юность» города Пензы продолжает реализацию досугово-массовых мероприятий «Яркое лето». 31 июля 2020 года специалисты по работе с молодёжью молодёжного центра, совместно с администрацией Железнодорожного района, организовали весёлый праздник для детей и взрослых на дворовой площадке по улице Луначарского, 53.

Тёплый пятничный вечер наполнился детским смехом, радостью и музыкой, а вокальные номера в исполнении Саркисянц Даниила наполнили двор отличным настроением. В ходе мероприятия жители микрорайона могли приятно провести время, послушать музыку и пообщаться.

Детям и подросткам тоже не пришлось скучать — они принимали активное участие в танцевальных играх и забавах. Каждый смог испытать свои силы в танцевальном состязании, а также получить заряд позитива в игре «Яркое море».

Взрослые и дети отлично провели время, зарядившись хорошим настроением и оптимизмом на предстоящие выходные дни.

Музей поискового движения принял первых посетителей

Музей пензенских поисковиков на базе молодежного центра «Юность» «Свидетели бессмертного подвига» начал прием экскурсионных групп. В числе первых посетителей был Детский отряд краеведов «Пешая слобода» при Воскресной школе Архиерейского подворья Спасского кафедрального собора  г.Пензы.

Ребята и их родители ознакомились с экспозициями музея, экскурсию для посетителей провела председатель регионального совета Лариса Казакова. На примере представленных экспонатов и фотографий экскурсовод рассказала о специфике поисковой работы, о местах проведения раскопок пензенскими поисковыми отрядами в Новгородской, Орловской областях, Республике Карелия, Республике Беларусь, где сражались земляки. Особый интерес у ребят вызвали экспонаты, которые позволили установить личности бойцов и командиров РККА и личные вещи солдат.

Вниманию экскурсантов был представлен видеофильм  «История поискового движения в Пензенской области». Фильм повествует об истории развития поискового движения в регионе, судьбах солдат, чьи имена были установлены в ходе полевых поисковых экспедиций.

Создание сайтов РУВС