Get Adobe Flash player

Выездная игра для Актива

С 18:00 19 мая по 18:00 20 мая 2012 г. на базе детского оздоровительного лагеря «Заря» Комитет по физической культуре, спорту и молодёжной политике города Пензы и  Муниципальное бюджетное учреждение «Молодёжный центр «Юность» города Пензы провели ролевую игру по личностному развитию городского молодёжного актива «Остров». В ней приняли участие ребята, которые в течении года проходили Программу по личностному развитию в Молодёжном центре «Юность».

Лагерь «Заря» оказал радушный приём. Участники и организаторы  проживали в уютных 2х комнатных номерах с 3х разовым питанием. Первый этап игры начался, как только участники вышли с транспорта на территории лагеря. Им предстояло, действуя по одиночке, найти части девятизначного кода, после чего они преступали к выполнению следующих заданий. Первый день игры был направлен на формирование команды, работе в ней и решению логических задач. На ужин участники отправились полные энергии и готовности к следующей части игры.

Завершающим этапом первого дня стал трёх часовой верёвочный курс, который продлился до 12 часов ночи. Несмотря на кровожадных комаров, не одно из упражнений не вызвало у ребят особых затруднений. Рефлексия перед сном показала, что активисты довольны своим результатом первого дня и они всё ещё полны энергии.

После утренней пробежки и нескольких упражнений по телесному ориентированию ребят ожидала работа на определение своих целей и построения пошагового плана для их достижения. Каждый попробовал для себя решить, как будет выглядеть его идеальная жизнь  и что нужно сделать для своего успеха и счастья. Ребята презентовали свой вариант счастливой жизни в технике коллажа, на котором были отражены основные ценности, желания, стремление молодых людей и все составляющие их успеха. Кому-то представить себя успешным было достаточно легко, а кому-то удалось это сделать, преодолевая свои страхи и сомнения.

В ходе тренинга инструктор с участниками много говорил о таких ценностях как здоровье, семья, друзья, отношения, любовь, финансовая независимость, самопознание и самореализация, а также о том, что делать с негативными мыслями и чувствами, которые не позволяют использовать весь имеющийся внутренний потенциал для достижения максимума.

Об успешности игры можно судить, по словам одной из участниц, которая сказала: «Игра прошла на ура! Столько впечатлений, познаний. Спасибо огромное организаторам за проделанную работу. Хотелось бы побольше подобных выездов».

Комментарии запрещены.

Создание сайтов РУВС