Get Adobe Flash player

Флешмоб-фестиваль «Streetlife»

27 июня 2012 г. в рамках празднования Дня молодежи России состоялся флешмоб-фестиваль «Streetlife». С 16.30 до 18.00 по улице Московской до Фонтанной площади прошли флешмоб — акции, подготовленные студентами учреждений высшего и среднего профессионального образования, участниками программы «Дворовый тренер».

Фестиваль стартовал в 16.30 от магазина «Респект» смарт-мобом (флешмоб, имеющий идейный подтекст) команды «Торнадо» ЛСТ № 2.  Моббер, вышедший на улицу Московскую молча нарисовал футбольные ворота, и по сигналу свистка начался товарищеский матч, окончившийся также неожиданно, как и начавшийся.

В 16.45 у гостиницы «Россия» спортивную тематику продолжил смарт-моб, подготовленный одной из футбольных команд-участниц проекта «Дворовый тренер». Ребята устроили настоящие показательные выступления по футбольному фристайлу, а после как будто растворились в толпе прохожих.

Следующий флешмоб прошел перед магазином «Терранова». Помощник режиссера, вышедший на площадку с белым зонтиком, приглашал желающих принять участие в кастинге для съемок бразильского мюзикла. Неожиданно зазвучавшая музыка заставила мобберов клуба «Активных» танцевать «Носу». Каково же было удивление организаторов, когда на смену участников этого флешмоба  вышли зрители и  продолжили танец.

В сквере Д. Давыдова состоялся моб-арт (акция, имеющая художественную ценность) по граффити. Новый способ реализовывать себя в этой области творчества, не нанося вред окружающим постройкам, продемонстрировал студент ПГУАС Никита Романов. На полиэтиленовой пленке, растянутой между деревьев появилось символическое изображение  350-летия города Пензы.

В 17.30 у кафе «Ах, Одесса» прошел еще один моб-арт, подготовленный студентами ПУ ПГТА. Группа ребят, развеселив всех прохожих заводным танцем, быстро исчезла.

В 17.45 флешмоб на ступенях «Арбата» собрал порядка 50 человек. Мобберы исполнили под гитару «А не спеть ли нам песню о любви» и ушли через кордон случайных зрителей, раздавая свои автографы. Недоумевающие прохожие долго пытались понять, какая будущая звезда их осчастливила.

Завершился   флешмоб-фестиваль на Фонтанной площади. Ровно в 18.00 команда Студенческого Конвента ПГТА устроила моб-арт перед цветомузыкальным фонтаном. Эта веселая компания в оранжевых футболках заставила танцевать и молодежь, и детей, и даже ведущих, с интересом наблюдавших за процессом со сцены.

Абсолютно все участники флешмоб-фестиваля «Streetlife» получили сладкие призы от Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы и специальные подарки от журнала «Телесемь».

Организаторы флешмоб-фестиваля — Комитет  по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы и МБУ «Молодежный центр «Юность» г.Пензы.

Комментарии запрещены.

Мы Вконтакте
Календарь
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии
    Создание сайтов РУВС