Get Adobe Flash player

Военно-спортивная игра «Орлёнок»

В очередной раз Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы, МБУ «Молодежный центр «Юность» г.Пензы и УФСИН России по Пензенской области объединили свои усилия в деле патриотического воспитания молодежи. 22 сентября 2011 г. с 10.00 до 15.00 на базе Учебного центра УФСИН России по Пензенской области проходила  военно-спортивная игра «Орлёнок». Участниками игры стали 13 команд из учреждений начального и среднего профессионального  образования города Пензы. Состав команды – 6 человек, в т.ч. 2 девушки.

На линейке – открытия игры присутствовали: начальник Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике г. Пензы В.А. Богацков, заместитель начальника  Учебного центра УФСИН России по Пензенской области Р.Р. Акчурин, заместитель командира отделения специального назначения УФСИН России по Пензенской области             М.М. Мисюряев, атаман Пензенского  регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз казаков» Е.С.Пучков, протоиерей отец Евгений.

На протяжении 5 часов команды состязались в мастерстве и ловкости, причем девушки ничуть не отставали от юношей ни в спортивных, ни в военных видах. Ребята приняли участие в 6 видах соревнований: строевая подготовка, основы медицинских знаний, снайпер (стрельба из пневматической винтовки), сборка – разборка АК-74, челночный бег, комплексное силовое упражнение. В судейский состав вошли сотрудники Учебного центра УФСИН. Главный судья соревнований – подполковник А.А. Галков.

По окончанию соревнований для участников было организовано символическое чаепитие на свежем воздухе с бутербродами с салом и шоколадом.

По итогам военно-спортивной игры «Орлёнок» в личных зачётах были награждены:

—         в виде программы «Сборка – разборка АК-74» –  Юлия Мельникова (ПАТК) и Дмитрий Абрамов (КПТ ПГТА);

—         в виде программы «Комплексное силовое упражнение» –  Альсина Кирасирова (ПТЖТ) и  Рамиль Юлушев (КПТ ПГТА);

—         в виде программы «Стрельба из пневматической винтовки» – Светлана Цибулина (ПТТС) и Александр Киселев (КПТ ПГТА).

В общекомандном зачёте места распределились следующим образом:

—         I место заняла команда Колледжа промышленных технологий ПГТА;

—         II место – команда Пензенского агротехнологического колледжа;

—         III место – команда Пензенского техникума железнодорожного транспорта.

За подготовку и проведение военно-спортивной игры «Орлёнок» начальнику Учебного центра УФСИН России по Пензенской области М.М. Мамедову была вручена благодарность Комитета  по физической культуре, спорту и молодежной политики города Пензы.

Комментарии запрещены.

Создание сайтов РУВС