Ноябрь 2016
Неделя психологических игр!
С 21 ноября по 25 ноября 2016 года для учащихся начальных классов МБОУ СОШ №32 г. Пензы стартовала неделя психологических игр. Психолог МБУ «Молодежного центра «Юность» г. Пензы Марина Артюшина провела для учащихся увлекательную программу. Дети с удовольствием участвовали в играх: «Снежный ком», «Делай этак, делай так», «Рыбачек», «Гусеница» и многих других играх.
От умения выстраивать свои отношения со взрослыми и сверстниками во многом зависит успешность обучающихся. С ребятами были проведены психологические упражнения, направленные на формирование и развитие межличностных отношений в детском коллективе: на усвоение норм общения, социально-приемлемого поведения, развитие социальных эмоций, готовности к сотрудничеству, взаимопониманию, дружбе, улучшению социально-психологического климата в коллективе.
Ребята с большим энтузиазмом и удовольствием принимали участие во всех играх. Мероприятие подарило массу положительных эмоций, как участникам, так и организатором.
Фестиваль современных форм молодёжного досуга
24 ноября 2016 года Фестиваль современных форм молодежного досуга собрал на арене роллердрома МБУ ПКиО «Олимпийский» более двухсот пятидесяти представителей прогрессивной молодежи из учреждений профессионального образования. Одиннадцать команд из колледжей и творческих объединений города Пензы представили популярные направления молодежного досуга.
Более двух часов продолжался марафон танцевальных, игровых и спортивных мастер-классов, подготовленных студентами для студентов. Интеллектуальные задания сменялись подвижными играми, утренняя гимнастика – рисованием в стиле зенарт, современные танцы – народной пляской. В конце мероприятия участники с удовольствием продолжили свои выступления на импровизированной сцене, пока организаторы подсчитывали количество голосов, отданных за представленные формы досуга.
Выбранные для презентации мастер-классы в очередной раз доказали, что молодежь – категория активная, инициативная и очень танцевальная. Итоги Фестиваля показали, что ей также близки уют, тепло, забота, умиротворение. Самой популярной площадкой Фестиваля современных форм молодежного досуга по итогам голосования стал мастер-класс по самомассажу, подготовленный студентами ФГБ ПОУ «Пензенский базовый медицинский колледж» Министерства здравоохранения РФ.
Все участники команд, проводивших мастер-классы, получили Дипломы Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы и призы — билеты на роллердром.
Семинар – тренинг личностного роста
18 ноября 2016 года специалисты МБУ «Молодежный центр «Юность» г. Пензы провели семинар-тренинг личностного роста для студентов ГАПОУ ПО «Пензенский колледж современных технологий переработки и бизнеса».
Проведение подобного семинара-тренинга — это отличная возможность побудить личность к формированию и развитию таких качеств, которые позволят приобрести адекватный взгляд на окружающий мир и механизмы взаимодействия в социуме. А как следствие, оперативно выйти на новый более высокий и перспективный уровень жизни.
На протяжении семинара студенты пытались лучше узнать себя, свои сильные и слабые стороны, найти причину возможных неудач и устранить их. В ходе занятия ребята успешно справились с заданиями. В конце тренинга участники обобщили полученный опыт взаимодействия, а также получили массу положительных эмоций.
Фестиваль национальных культур!
4 ноября в России отмечается День народного единства России. Но мало кто знает, что 3 ноября тоже праздничный день, а именно, день единения народов Пензенской области. В преддверие праздника, сотрудники молодежного центра “Юность” приехали в гости к Пензенского колледжу современных технологий переработки и бизнеса с игровой программой «Игры народов мира».
Мероприятие традиционно открылось концертным блоком из национальных песен и танцев, а затем первокурсникам представились возможность оценить всю прелесть народных игр. Студенты с большим азартом разбивали цепи соперников в узбекской игре «Ок терак,кук терак» («Белый тополь, зеленый тополь»), выбивали друг друга мячом в мордовской игре «Мячень кунсема. Топса налхсема» («Круговой»), прыгали на одной ноге в татарской игре «Кучтем-куч» («Скок-перескок»). Весело и интересно прошли германская игра «Пожарная команда» и северо-осетинская «Жмурки-носильщики».
Эмоциональным финалом программы, сплотившим ребят всех национальностей и подарившим бурю положительных эмоций, стал общий русский танец – кадриль. Простые движения и задорная музыка заставили двигаться всех без исключения, объединяя мордву и изидов, татар и чеченцев, украинцев и русских.